Они все на войне в командировке!

Посвящается всем военным корреспондентам российских телерадиовещательных компаний, освещающих события в горячих точках мира. А также, особенно, всем  российским военным корреспондентам, погибшим на Украине этими весной-летом 2014 года!!! Светлая им память - этим героям России!!!

Они все на войне в командировке,
Про геноцид готовят репортаж.
Снимают видео, готовят зарисовки,
Ведь завтра это всё должно уйти в монтаж.

Нелёгкий труд, рисковая работа,
Всегда на передовой, хоть в праздник, хоть в субботу.
Под пули лезть для них бой осветить,
Но тут ведь могут и убить.

За кадр, за слово – на них объявлена охота,
Стреляют метко, точно целясь в фото.
Здесь, на войне, корреспондент как в горле кость,
Всегда за правду он, свободу слова, всегда готов помочь.

Поэтому в них на войне стреляют,
А некоторых даже убивают.
Короткий век, жестокая судьба,
Обычно не приходит в дом одной беда. 


 


Рецензии
Это точно, беда одной не приходит, увы... Уже не только сезон весна-лето 2014 года, но и осень 2014 года тоже!!! Ещё один наш, как же тошно на душе!!! :-(

Дмикрас   06.09.2014 00:09     Заявить о нарушении