Круговорот...

Бежал от безысходности,
От неопределенности,
Бежал, не разбираясь,
Где правда, а где ложь.
Души и ног не чувствуя,
Мечты и веру путая,
Бежал с босыми пятками,
Но задом наперед.
Бежал сквозь испытания
И даже наказания
Бежал, покуда грезились
Мне детские мечты.
И думать не задумывался,
А в ту бегу ли сторону,
Покуда не уперся вдруг
Я лбом о потолок.
Лежу теперь и думаю,
Зачем бежал бездумно так,
Что вмазался, чем думаю,
О пол наоборот.
Мораль сие банальная
И вовсе не печальная,
Коль вызвался, иди вперед,
А не наоборот.
Иди всегда уверенно,
Осознанно, размеренно
И станет по плечу тебе
Любой круговорот.


04.07.2014г.


Рецензии