Нежность. Антироманс
Льётся бездонно в окно,
Но ничего не случится,
Жить в нелюбви суждено.
Галки летают над садом,
Крик их жесток и суров.
Что же вам, женщина надо –
Слов, уверений, стихов?
Звёзд обречённая россыпь
Падает в суетный гам.
Всё, что я мог, уже бросил
Мелочью к вашим ногам.
Нищий я.
Низкие своды
Завтра сомкнутся темно.
Зря эта милость природы
Льётся бездонно в окно.
Зря эта нежность лучится
С каждым мгновеньем сильней.
Ведь ничего не случится
В медленной жизни моей.
Рафаэль-Мендель
4 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114070409425