Облако
То крыло ты птицы, от горизонта до горизонта.
Паришь безжизненно, равнодушно в свое "в никуда", "в не зачем".
Паришь до тех пор, пока Непознаваемый Случай слепит из тебя –
опухший мозг, полный парус, две трети лица.
Ты остановишься над лесом, освещенное заревом солнца.
Может, ты заметило меня?
Может, ты увидело отражение в моих глазах?
Ты не веришь увиденному?
Ты теряешь очертания, превращаясь в небесную пыль, в молоко, в грезу.
Но, выдохом глубоким, ветер соберет всю пашню в густую живую тоску,
из которой, маленькими рваными кусками отжившей плоти,
теряются не рожденные мечты.
О, облако!
Тебе нет дела до множества иль единства.
До ночи,
дня,
ветра,
мороза.
До смерти и Бытия.
Но откуда я знаю, что в слепоте своей, ты все же видишь меня?
Свидетельство о публикации №114070409405