Счастье водителя автобуса

Проснулся, за окнами брезжил рассвет.
Тихо, как в забытой лесной сторожке.
На небе луны круглый и бледный след.
По дому клубок гоняет весёлая кошка.

Я сегодня никуда не собираюсь спешить.
Лежу расслабленный, нежусь в постеле.
Думаю: счастье, это без спешки жить,
не вырывая из себя нервы на пределе.

Но почему тогда был счастлив вчера,
когда вернулся домой на автопилоте,
а за спиной остались гонка и вечера,
пропетые ветрами на высокой ноте.

Неделя выхватывала из меня:
нервы, кожу, кровь и ярость.
Казалось она из одного дня,
И больше ничего не осталось.

Я сегодня никуда не собираюсь спешить.
Лежу расслабленный, нежусь в постеле.
Думаю: счастье, это без спешки жить,
не вырывая из себя нервы на пределе.


Рецензии