Антивоенное
Разбита Армада, разбита!
Горе, позор королю!
(Я его не люблю,
Пусть плачет свита -
Разбита Армада, разбита)...
Что мне Филипп?
Филипп - влип!
Я плачу по тем, кто погиб,
Кто был люб,
кто был лют, -
морской люд,
Чей-то брат,
чей-то сват,
чей-то шут,
И даже тот,
кого не ждут,
А я люблю...
Они не придут.
Льстивая плачет свита,
Мрачно монахи поют.
Горе, позор королю, -
Разбита Армада, разбита.
Гремит погребальный салют...
1959
Свидетельство о публикации №114070409305