Анния

День холодный за окном,
Лето где–то за окном,
На столе карибский ром
Снотворным манет.
Не хочу я видеть сны,
Где любви нет. Только ты
Мне нужна, но той мечты
Букет уж вянет.

Я смотрел в твои глаза-
В них давно молчит слеза,
А в душе гремит гроза
Любви безумной...
Но любовь та не ко мне.
Хватит смерти чар вполне.
С нею я наедине–
Богиней юной...

(Анния)! Не плачь во сне...
Всё пройдет, всё пройдет...
Что же я люблю в тебе?
Только смерть ответ найдет...
(А не я) ли говорил
Что всё будет хорошо?
Про несчастье всё твердил,
Что оно давно прошло?...

Но остался ветер прав,
Все мечты с собой забрав...

За окном всё дождь идет
Ты сказала «Всё пройдет.
Нам обоим невезет
В любовных чувствах...
Ты прости, но ты лишь друг.»
Как–то больно стало вдруг
Я поведал боль разлук
В своих безумствах...

Точку ставлю я в судьбе,
Слово я даю тебе,
Что отныне на Земле
И даже в небе
Буду я любить тебя,
Хоть не видишь ты меня...
И со смертью мы друзья
В холодном склепе...

(Анния)! Не плачь по мне
В жизни слёз и так–река.
Но моя любовь к тебе
Остается на века.
(А не я) ли верил в то,
Что меня полюбишь ты?
Но теперь исчезло всё...
Я–в частицах пустоты...

Но остался ветер прав,
Вверх меня с собой забрав...
Вверх тебя с собой забрав...
Вверх меня с собой забрав...

...

Вспомни, как все началось...
Как то чувство завелось...


Рецензии