Восхождение

Прорваться бы к солнцу, сквозь липкий порог облаков,
Еще одной жизнью, случайно обласканной смертью,
Прощальным мотивом рассыпаться в битве ветров,
Родиться надеждой, бездумно, наполненной лестью.

А ритм трассерОв счет ведет из твоих курсовых,
И небо расчерчено пляской теней, и крестами,
Вот новый герой, вдруг, покинув колонну живых,
Под стук пулеметов шептал позывные стихами.

Прорваться бы к солнцу, руками шлифуя штурвал,
Пусть скрип элеронов наполнит движенье покоем,
Ты крыльями в небе свой лучший рассказ написал,
Мечтая о свете смотрел на восход перед боем.

Свинцовые буквы молитвой вопьются в металл,
А огненный шлейф освятит твое право на жертву,
И крылья сложились среди обезличенных скал,
Но кто-то другой, вдруг, начнет восхождение к свету.

Июль 2014 год


Рецензии