Дорогами судьбы

По берегам чужой земли бреду
Я отгоняя вновь и вновь беду...
И снова след стирает мой
Прибой...
И снова я хочу домой,
Но понимаю, что мой путь — иной,
Ведь снова в даль меня зовёт
Восход...
            И порой когда нет уж сил,
            Я на помощь зову Мечту —
            Она силу даёт
            И я дальше иду...
            Ветер свежий мне жжёт лицо...
            Как хочу я тепла в пути!
            Но восход лишь алеет
            И — всё впереди...            

Обман опять крадётся по пятам —
Куда же деться от него мирам?
А от него порой и в вышине
Сокрыто все во тьме...
В дорогу проведение мне дало
Чтоб отличить его — Добро и Зло,
И вновь не верю я словам,
Смотрю в глаза я вам...
            Но бывает в путях своих,
            Во всё Веру вдруг растеряв,
            Дрогну я на дороге,
            Душою устав...
            Лишь Надежда одна тогда
            Мне поможет вперёд пойти —
            Ведь алеет восход
            И я должен дойти...

А за волной идёт опять волна
И все что было — всё берёт сполна...
Но и она не в силах зачеркнуть
Мой путь!
И, начиная каждый раз с нуля,
Надеюсь я, что это всё не зря,
Ищу я снова жизни суть,
Себе твержу я — будь!
            На дорогах моих земных
            Редко кто-то мне даст совет,
            На Безмолвный Вопрос
            Сам ищу я ответ...
            Но событий безумный бег
            Нас несёт вихрем встречь-разлук...
            И ответ я найду
            Лишь порвав этот круг...

Я вижу в зеркале мой новый лик
Из тьмы который вновь возник,
Вновь времени сменился ход —
Опять оно течёт...
И новые зовут дела,
Пространства, судьбы, имена
И снова дозволяет быть
Серебряная Нить...
            С грустью я оглянувшись назад,
            Понимаю, что много забыл —
            То как жил, чем дышал,
            Как кого то любил...
            И лишь пламя души моей
            Помогает мне вспомнить то,
            Для чего я иду,
                и куда,
                и я кто...


Рецензии
Прекрасные строки! Мечта и надежда всегда помогают в пути...

С добрыми пожеланиями,

Сонечка Майская   08.01.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!)
Светлых вам путей!

Игорь Фадин   08.01.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.