Чайка

Что память стоит для людей,
скупая мелочь в подаянье,
как неразумное попранье,
души твоей и дарованию,
бессмертной вечности твоей.

Твоя нетленна красота,
любовь блаженная моя,
твоя безмолвна доброта.

Живи же в памяти моей,
красивой доброй гордой птицей,
еще могу воздать слезу,
и даровать с небес звезду,
все что могу тебе даю,
на чувство незачем скупится.


Рецензии