По тетиве брела, по льду

По тетиве брела, по льду,
По водопаду вниз плыла,
И на земле, словно в аду
Душа бездомная жила.

Скитаясь, падала во рвы,
Средь прочих душ была одна,
Металась в сетях суеты
И в терниях себя рвала.

Смотрела в неба синеву
И думала, что в небе Бог
Далёкий. Кто она Ему?
Никак не взять ей было в толк.

И вот однажды наяву
В ладони истинной любви
Она влетела набегу,
В объятия, Иисус, Твои.

Не ожидая встречи той,
Вдруг встретилась она с Тобой,
Господь, Ты для души любой
Сам знаешь, как явить Любовь.

Душа, пройдя сквозь облака,
Затрепетала пред Святым,
Вкусила совершенств блага,
В неё вошёл великий мир.

И смысл жизни обрела
В единстве на земле с Творцом,
Зачем родилась поняла
И Кто ей свыше был Отцом.

Как благ Ты, Бог! Тобой дыша,
Пусть знает каждая душа
Зачем она и для чего,
Пусть встретит Бога своего.

Познает кто она Тебе,
Тебя и всех людей любя,
Став каплей Божьей на земле
И искрою Любви огня!


Рецензии
В своих стихах Вы всегда близки к Богу, Елена!
Новых Вам вдохновений!

Вадим Гужев   10.07.2014 22:09     Заявить о нарушении
Это потому что Он мне всех ближе. Спасибо и Вам благословений!

Елена Данилова 4   11.07.2014 01:35   Заявить о нарушении