злободневное

Народы страдают вновь
От обезумевших владык.
Невинных льется кровь,
Губитель,  кто велик…
Велик не добрым нравом
И не вольным духом,
Не тот, кого выделяет
Блестящий гениальный ум,
А кто властвует над правом
И думает лишь брюхом,
Кто нищих обирает
Для  увеличения в банке сумм.

Вокруг все будто- бы в чаду,
Их дурман- власть, богатство.
С умом своим будто не в ладу,
По дороже  все не прочь продаться.
С войной на брата пошел брат,
Готовый умереть в кровопролитной  драке
Пастухи пасутся возле стад,
С поводка спущены тюремщика собаки,
Летит  в друг друга каменьев град,
Светлая молодежь теперь во мраке,
Американских денег веет смрад,
Пьяня своим  смертельным ядом.
Мир хочет ниспровергнуть в ад,
С купюр смотря  зловещим взглядом.


Рецензии