На границе

От взрывов и пуль спасаясь,
В межстрочье Ада и Рая
Шли женщины, пригибаясь,
Детей собой прикрывая.
Ища в России защиты,
Уже ко всему готовы,
Шли черным горем убиты,
Пока что еще не вдовы.
Я видела, как серьезно,
Мальчишечка лет пяти
Сказал: -Уже очень поздно,
Мама, куда идти? -
Мельком взглянув на палатки,
Будто что-то искал,
Лоб собирая в складки,-
Мама, а где подвал? 
-А он, сыночек, не нужен,
Снаряды не рвутся тут,
Видишь, несут нам ужин,
Нас добрые люди ждут..


Рецензии