Пытались...

Она не ведала, ну как ей дальше быть,
Как заново постичь, что просто доверяет.
Он осторожен и не будет так спешить,
И  как узнать ему, что верно поступает?

Обоим им хотелось только без ошибок,
Построить. Но сначала нужно воскресить.
Те робкие слова, поступки и улыбки,
Которые помогут научиться полно жить.

По новой жить, вдыхая полной грудью,
И медленно пьянеть, читая по губам.
Ступать с опаской мимо сотен битых судеб,
И заново пытаться доверять словам.

Но тонкой нитью пробегая пред глазами,
Судьба в тот миг решила вовсе не мешать.
А вдруг получится у них сказать словами
И смогут сами что-то заново создать?

Касались пальцы счастья кончиками нервов,
Сердца пытались уловить единый такт.
Надежде не по силам обернуться верой,
И тихо нить судьбы угасла на глазах.

Потом промчатся мимо те безликие года,
И после оба могут только горько пожалеть,
О том, как не хватило им чуть-чуть тогда,
Чтобы искра смогла огнём дня них гореть.


Рецензии
Очень сильная концовка получилась. Проникновенно и чутко...

Жму руку

Сергей Шадчнев   09.07.2014 16:57     Заявить о нарушении
Взаимное рукопожатие. Большое спасибо за визит!

Ювентус   09.07.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.