Ода воробью

Горестей не зная,
   Устаю в саду,
А потом под вишней
   Ягоду найду,
Раскидаю ломтик хлеба на ветру,
Чтобы ели птицы, – ДОЛГО НЕ УЙДУ.
Землю раскопаю, покурю разок,
А потом как выйдет: «Посидел чуток».
Ой, бывает всяко: «Бог нам начертал –
Разная собака, что не есть – скандал.
   Грядки раскопаю, и пойду курить,
А потом не знаю – может водку пить.
 Я люблю природу! Родину люблю!
И за это Оды, даже воробью!


       2014г.


Рецензии