Холодный сон

...А мячик катился по снегу, по льду
Искавший пропавшее лето
Оно вдоволь разве бывает кому
Щедротами брошена смета

Обиженно смотрится окнами дом
В покат ледяных отражений
Дерев цепенеет и видится сон
Смешав колорит светотени

И даже упавшая ветка сломясь
Весне будет рада на время
И может кому-то для дров пригодясь -
Живая душа, не полено

Разуй глаза черствости сын-человек
Из комы от собственной боли
Отчаялся помнить что крошечный свет
Великого чувства достоин

Невинность! О злая судьба покажи
Того, кто понятие это
На сердце поникшим цветком положил
Оставив проталину следом


Рецензии