Гадание

Кукушка серая в лесу
Мои года считает:
Нелёгкой жизни полосу,
Как азбуку, читает.

И голоском судьбу дразня,
Годки мои украла;
Глядит кликуша на меня,
Ошибки не признала.

В живительном лесном ручье
Я смою предсказание
И погадаю на свече  –
Кукушке в наказание.


Рецензии