усталость...

Море, берег, шум прибоя,
клекот чаек, неба синева...
Лес, поляна, запах хвои,
звон ручья в два рукава.

Мы спешим, текучка бьёт
круговертью скорых дел.
Время нас живьём жуёт:
график, планы - поседел.

Не успел нырнуть в волну,
не дослушал шум прибоя,
к чайкам в синь и тишину
не взлетел, ища покоя.

Не умылся из того ручья,
мимо щука и её веления...
Жизнь итожит, что ничья -
чёт и нечет вдохновения.

Всё, что можно описать,
всё уже давно описали,
но вот тяга к сочинять
давит, давит мыслями:

Море, берег, шум прибоя,
клекот чаек, неба синева...
Лес, поляна, запах хвои,
звон ручья в два рукава.


Рецензии