Мастер

Мастер тихо засыпал. Тоскливо мучаясь,мечтал о Маргарите!
Весь Мир - не мил, и он устал, и одиночество души,
Врезаясь, в пустоту - точило остриём, как сталактиты!
Пришёл Архангел Михаил,а он стал гнать его - иди ты ...
"Я обязательно уйду, но вот Всевышний попросил,чтоб
В мысли я твои "живой воды" налил и свет пролил
На муки и страдания твои. Поди ты - в рать, чтобы народ
Смог увидать в речах твоих различные оттенки Мироздания,
Вселив надежду в увядающие человеческие здания,
И вывернув, изнанки плоть: и пусть они вкушают
Горько-сладкие пилюли-мысли с аппетитом.
Ты дай всем страждущим подсказки и,хоть,не обещаю сладкой
Жизни-сказки,и всё же, неизбежность поглотит тебя,
Как хвост кометы - вдалеке забытый:
Любовь Вселенной на порог войдёт -
Однажды утром ты откроешь глаза знаменитым!"


Рецензии