Про белую голубицу...

 

Обронила пёрышко голубица белая
Да на душеньку мою грусть - печаль навеяла...

Я как девицей была - ой, какой пригожею -
Ясноока и стройна, с шелковою кожею!

Привлекала женихов поступь моя лёгкая
Я весёлая была, смелая и ловкая!

Легкомысленность за грех вовсе не считала я.
Всё в былом, всё утекло, как водица талая...

А сегодня, как мне быть, голубица белая?
Я влюбилась, милая, вот что я наделала.

Эта поздняя любовь - уж никак  не гладкая,
Всё латаю я её без конца заплатками.

То щемящая, а то - утешенье горестям.
Усмирение моей неуёмной гордости!

Но поверь, уж сколько в ней нежности, доверия!
Эта поздняя любовь так страшна потерею...

 Пригорюнилась ты что, голубица белая?
Видно, я теперь печаль на тебя навеяла.

Не печалься, всё пройдёт - так уж жизнь устроена...
Вся из рваных  лоскутов чёрно - белых скроена.
 
       г.Харьков, 2014 г.   


Рецензии