Уходя, вытирайте ноги!

Я закрываю двери личного пространства
От тех, кому туда нельзя.
Им не понять моего танца.
Как не понять и бытия,
И важность тех прикосновений,
И серость дня в лесу большом,
И счастье маленьких мгновений -
Им не понять. Они живут в миру ином.
Закрою двери, затворю пороги
И сяду с книгой на кровать свою.
Открыв страницу, провожу тревоги,
Свои страданья, свою верность дню.
Но что-то отвлечет мой взор от чтенья
И я пойму, что надо убегать
От мыслей тех, от тех прикосновений
От тех друзей, от тех, кому не стоит доверять.
Былые времена и низкие тревоги!
О, как сливались вы в моей душе!
Откройте двери, при входе вытирайте ноги,
И не забудьте показать клише.
Задуманные буквы говорите тихо,
Ведь мнимые друзья сегодня не придут.
И даже станет если вдруг противно,
Оденьте обувь.Уходите. Вас все ждут.
Не верьте, когда услышите, что юность свята.
Сейчас уже не те - иные времена.
И тихий дождь вдоль серого Арбата
Начертит наши по-другому имена.
Мы позабудем вечность мнимого пространства,
Забудем как дышать, как петь и танцевать.
Просыпем соль и вдруг начнем смеяться,
А просмеявшись, не подумаем убрать.
И съехав на перилах в свое сороколетье,
Захлопнем крышку на своих часах.
Приостановим время. Ах, да! У нас же дети!
Ну, да и те живут на разных полюсах.
Опомнюсь. Рядом книга покупная,
Былые времена и серый наш Арбат.
Со мной прощаясь, уходите, меня не вспоминая,
В этой стране далекой и так вечно кричат.


Рецензии