Свет Любви

Земля, в объятиях Весны,
Летит – кружится по орбите,
И, вместе с ней, танцуем мы,
На русском, польском и иврите

Даря подругам и друзьям
Стихов и песен самоцветы,
И рассыпая тут и там
Улыбок яркие конфеты!
Совсем не хочется грустить,
Когда с небес так светит солнце,
Зовущее гулять, шутить,
Заглядывая в луж оконца…

Зима уходит, отболев,
Напоминая лишь морозцем
Свой лютый вьюжно – снежный гнев,
С надменно - леденящим солнцем…

Но, шубка сброшена - и вот:
Красуется в плаще Природа;
Легка, изящна в струях вод,
На нас летящих с небосвода!

Март, Май, Апрель – три короля
Её в пути сопровождают,
Везде, как верные друзья,
Её капризы исполняют…

Плывя сквозь нежный свет берёз,
Повсюду расточая ласки,
От чувств роняет капли слёз -
Как свечи воск на праздник Пасхи!

Всё служит ей – и Ночь, и Свет,
Всем служит и она – Царица!
И ничего прекрасней нет,
Чем Свет Любви Её на лицах!

Май  -2014 г


Рецензии