Белка и волк
Яростно встав на дыбы,
Белка и волк вместе держат удары
Хитрой злодейки-судьбы.
В чащу охотники вторгнутся грубо –
Волк на облавы плюёт:
Белка с верхушки высокого дуба
Другу сигнал подаёт.
Тихо под кустиком спрячется зайка –
Белка возьмёт его след.
Вихрем на белку набросится лайка –
Будет для волка обед.
Белка и волк – нет прекраснее пары:
Яростно встав на дыбы,
Белка и волк вместе держат удары
Хитрой злодейки-судьбы.
Рядом по жизни идут втихомолку,
Честно сверяя свой путь –
Но, тем не менее, свойственна волку
Хищно-звериная суть.
И потому, хоть моменты нередки
Дружбы во имя добра,
Белка к нему не спускается с ветки –
Вдруг он не кушал с утра?
Свидетельство о публикации №114070408202
Николай Бошинцев 06.07.2014 12:15 Заявить о нарушении