Осень в ущелье
Уныло вторит ей наш потускневший сад.
Поникшая трава с утра засеребрилась,
И только астры льют свой горький аромат.
Злой ветер растревожил сны двух соседских сосен,
Сухою хвоей ночью осыпал наш цветник,
Cедыми клочьями туман над пастбищами носит,
И у калитки старой не плещется родник.
Наш сад застыл, умолкнул, простился он с любовью,
Пора его желаний истает к октябрю.
Лишь нежный трепет листьев вдруг отзовется болью.
Но я тоски твоей, мой сад, не разделю.
Прости, мой добрый друг, моя любовь со мною!
Сейчас она проснется, и мы затопим печь.
За окнами затянет холодной серой мглою,
А в доме разгорится огонь осенних встреч.
Июль 2012
Свидетельство о публикации №114070408157
Владимир Войтенко 25.08.2014 12:18 Заявить о нарушении