***

Я бездарен и ленив
И зовут меня ничто
Но за то я не строптив
И смирил себя давно

Сволочей любя жалеть
Завещал мой Бог родной
В книжке сладкой как елей
Всё изложено на дно

Но и грех мой не святой
Без огня и вещих стрел
Я пустой опавший цвет
Среди мусора и дел

Как попал же я сюда?
Видно это заслужил
В небесах зовут меня
Но до них мне не дойти

Так прошу ты дай мне хлеб
На пришедший сонный день
И прости меня за то
Что себя найти не смел


Рецензии