Любовь

В оранжевых перчатках до локтя
И в шляпе с широченными полями,
Я помню как я встретила тебя
На лайнере круизном в океане...

И волновалась синяя вода,
Взбивая облака солёной пены,
И плыли мы как-будто в никуда,
Но зная о грядущих переменах...

Делил не твердь земную горизонт,
А небеса - чего мы так боялись...
"Она же молода так, идиот",
Твердил себе ещё сильней влюбляясь...

"Его наверное дома кто-то ждёт",
Мелькало в моих мыслях беспрестанно...
Да только пламя страсти душу жжёт,
Запретное всё более желанно...

Я сделала к нему навстречу шаг
И пошатнулась словно от удара,
Да это же мой самый злейший враг
Не раз в меня вонзавший своё жало...

Его любила так, как никого
До этого и после не любила...
Любовник, муж, да мало ли его
Я в звания какие возводила...

А у него уже была жена,
Дочь подрастала, маленький сынишка...
И пусть всё это было до меня,
Но даже так, всё это было слишком...

Я помню как борясь сама с собой,
Надменно говорила тебе: "Здравствуй"...
В лицо бросая: "Кончилась любовь,
Иди домой и над женою властвуй"...

А к горлу подступала тошнота,
И падала я дома на колени...
Давящая на горло пустота,
Ходила по пятам облезлым зверем...

И вот теперь, когда всё улеглось,
Мы встретились в открытом океане...
И за былое охватила злость,
Как капля в переполненном стакане...

Я сделал к ней навстречу только шаг
И залилась душа холодным потом...
Да это же мой самый злейший враг -
Со мной такого не бывало сроду...

Её любил я так, как никого
До этого и после не любил...
Хотя подумать если, что с того,
Что без неё я будто-бы не жил...

И что с того, что у меня жена,
И маленький сынишка подрастает...
Ведь это тоже не моя вина,
Что лишь единожды любовь бывает...

Она меня гнобила как могла
И постоянно попрекала прошлым...
Домой спешила как всегда одна,
А я при этом чувствовал, что брошен...

Чего таить, мне не хватило сил
Прижаться к ней и победить гордыню...
А сколько я у Господа просил
Оставить мне хотя бы её имя...

И вот стоит она белее снега
На лайнере круизном в океане...
А я не замечаю даже небо
В густом молочно-матовом тумане...


Рецензии