Русалка

ВОТ СОЛНЦЕ ЗА МОРЕ ОПУСТИЛОСЬ НА ДНО,
НОЧЬ С ПРОХЛАДОЙ НА ЗЕМЛЮ СОШЛА.
ЗВЕЗДЫ ЯРКИМ БИСЕРОМ В НЕБЕ БЛЕСТЯТ,
И ЛУНА СЕРЕБРИСТЫМ ЦВЕТОМ СКОЛЬЗИТ ПО ВОДЕ.
НА БЕРЕГУ У САМОЙ ВОДЫ, СТОИТ МУЗЫКАНТ, В РУКЕ ЕГО СКРИПКА,
ВДРУГ СКРИПКА ЗАПЕЛА: ТАК ГРУСТНО И НЕЖНО, КРАСИВО.
ОНА КАК СИРЕНА, ПРИТЯЖЕНИЕМ ЗВУКА МАНИЛА К СЕБЕ.
ТОЛИ ЯВЬ, ТОЛИ СОН, НИКАК ПОНЯТЬ НЕ МОГУ. Я ЧЁТКО ВИЖУ ЕГО СИЛУЭТ.
НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ ПОДПЛЫВАЕТ К НЕМУ ОНА - МОРСКАЯ РУСАЛКА.
ОНА ЕГО СЛЫШИТ И ВИДИТ, ОН НЕ ВИДИТ И НЕ СЛЫШИТ ЕЁ.
СКРИПКА ПОЁТ: КАК ЕМУ БОЛЬНО, КАК ЕМУ СТРАШНО
ИЗЛОМАНА ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ, И СЛЁЗЫ В ГЛАЗАХ У НЕГО ЗАСТЫВАЮТ.
НЕТ ЕГО ЛЮБВИ, ОНА УШЛА, РАСТВОРИЛАСЬ ВО ТЬМЕ.
ЧУВСТВО ВИНЫ ПЕРЕД ТОБОЙ МЕНЯ СЖИГАЮТ.
ГДЕ ТЫ ЛЮБОВЬ МОЯ НЕЗЕМНАЯ? ГДЕ ТЫ?
Я  РЯДОМ, ДЕНЬ И НОЧЬ С ТОБОЙ   ХОЧУ БЫТЬ.
ГДЕ ЖЕ ТЫ, ЛЮБОВЬ МОЯ. ОТЗОВИСЬ!!!
РУСАЛКА К НОГАМ СКРИПАЧА ПОДПЛЫЛА,
ХОТЕЛА ЗАГЛЯНУТЬ В ЕГО ГЛАЗА,НО ВСТАТЬ НЕ МОГЛА, НЕТ У НЕЁ НОГ!!!
ТЕЛО ЕГО ХОТЕЛА ОБНЯТЬ, В ПОЦЕЛУЯХ И ЛАСКАX, В ЛЮБВИ С НИМ СГОРЕТЬ.
НО НЕТ У НЕЁ РУК.                ДО БОЛИ ГУБЫ СВОИ ИСКУСАЛА.                ШЕПЧЕТ, БЕЗУМНО -ТЕБЯ Я ХОЧУ,               
ЖЕЛАНИЯ ЛЮБВИ ВО МНЕ КАК СВЕЧА ТАЮТ
О, МУЗЫКАНТ! ПОСМОТРИ  ГУБЫ ЕЁ ШЕПЧУТ БЕЗЗВУЧНО:
«ПОЗНАТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ С ТОБОЙ Я ХОЧУ,
КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ ТЕБЯ ПРОЧУВСТВОВАТЬ,
ПРИНЯТЬ ТЕБЯ ПОКОРНО, НЕ СТЕСНЯЯСЬ,ВОРВИСЬ ТЫ В МЕНЯ!!!
ОБЖИГАЙ ОГНЁМ ВНУТРИ МЕНЯ, Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ
УСЛЫШЬ МЕНЯ, МНЕ ТАК НУЖНА ТВОЯ ЛЮБОВЬ»
КРИЧИТ ЕЁ ДУША И СЛЕЗЫ ЖЕМЧУГОМ КАТЯТСЯ ИЗ ГЛАЗ.
БЕЗЗВУЧНЫЙ КРИК ДУШИ РУСАЛКИ ОН НЕ СЛЫШАЛ,
ИГРАЯ МЕЛОДИЮ ЛЮБВИ, ОН ОТ БЕРЕГА УШЁЛ.


Рецензии