На реке Солзан

Река,
Река,
Река горная.

Хрусталь,
Хрусталь,
Вода - хрусталь точно.

Нрав крутой:
Рев,
Рокот,
Грохот.
А душа -
Абсолютно прозрачная.

Река
Кипит,
Бурлит,
Что-то мне говорит.

Смотри!
В этих камнях воплотились
Все мои потерянные миры.

Царство величавое, таежное:
Сибирь.

Хорошо,
Хорошо
Вот так сидеть на берегу,
Зная,
Что тебе ничего не принадлежит.

;;;
Зная, что
Впереди - дорога.
Зная, что
Вся жизнь - дорога.
Я возьму с собой это воспоминание
Как оберег.


Рецензии