Яблочная купель любви

  Нет и оттенка следа
  Там, где с развилки дорог
  Мы уходили всегда
  В летний вечерний чертог.
  Следом идущая ночь
  С лунным серпом на виду,
  Звёзды включала, точь-в-точь
  Их повторяя в пруду.

  Август, в истоме ночной,
  Шёл через яблочный сад
  И, погружённый в покой,
  Яблок вдыхал аромат.
  Мы на подлунной волне
  Плыли в садовый уют,
  Где сквозь листву, в тишине,
  Вспыхивал звёздный салют.
 
  Яблочный розовый шар
  Был так дразняще красив,
  Что, пригубив солнца дар,
  Мы различали мотив
  Звонких серебряных труб
  Под переливами струй,
  Брызгавших соком из губ,
  Нежным, как сам поцелуй.

  ...Осень развеяла хмель
  Яблочных спелых садов
  И затянула купель
  Там, где купалась любовь.

                4 июля 2014 г.
 
 

 


Рецензии
Аромат яблок смешался с ароматом любви... красиво!

Эльвина Шумовская   29.08.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Эдьвина. Верно подмечено.

Наталья Ильина 3   29.08.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.