12 мая. Река откровений

“Будьте же исполнители слова, а не слушатели только,
обманывающие самих себя”. (Иакова 1:22)



Река откровений текла,
Но вдруг пересохла она.
Тогда возвратитесь назад
И вспомните, что Бог сказал.
Как вы поступили тогда:
Как Он говорил иль не так?

О, если тогда отступили
От Слова Его и забыли,
Начните всё то исполнять.
Вновь Бог откровенья давать
Начнёт вам. Секрета тут нет:
Бог любит давать только тем,
Кто Слово Его принимает
И в жизни своей исполняет.

Быть может, для вас это мелочь,
Но вы начинайте то делать.
Ведь если б могли посмотреть
Вы в сферу духовную, нет
В ней мелочи вовсе узнали б.
Поэтому всё исполняйте,
Что Бог говорит вам. Тогда
Рекой полноводной всегда
Течь будет в ваш дух откровенье
От Бога, от Духа, от Неба.


Рецензии