Калипсо
Далеко не красавица, черная ведьма морская,
Но во взгляде гагатовых глаз твой хранится секрет.
И века, словно волны, бегут за тобою, лаская
Память вечности, прошлого не угасающий свет.
Бестелесной стихией когда-то над бездною рея,
К небесам поднимала хрустальные брызги волны.
В ураган кораблями играла, развесив на реях
Грозовые огни ослепительной голубизны.
И тобою жила и дышала морская пучина,
Океанов теченья вились продолженьем волос.
Расскажи, чародейка, поведай нам, в чем же причина?
В чем твой траур и рок, что с морскою богиней стряслось?
И с акцентом промолвив, загадочно нам улыбнется,
Над извечной дилеммой заставив задуматься вновь:
"Тот навеки теряет свободу, в чьем сердце проснется
Беспокойная гостья, безумная птица-любовь."
И для каждого разное это зловредное чувство!
Одному крылья даст, а другого распнет на земле.
И ни боги, ни люди не ведают в мире искусства,
Как любовь одолеть. Только бьются в горящей петле.
Но поверьте, однажды восстанет морская стихия,
Через боль, через кровь разметав плен телесных оков.
И сорвут с якорей корабли ее ветры лихие,
Поднимая валы выше самых крутых берегов.
И предателя, милого сердцу, на дне упокоив,
Снова станет собой - королевой морской глубины.
Время ран в ее сердце не вылечит, лишь успокоит,
Перелив нежным шепотом в грустную песню волны.
Свидетельство о публикации №114070407773
Вау! Что у тебя прочла:
"Всем, кто сдуру носит в сердце образ мой - мертвецы любви не просят, просят лишь покой". Канцлер Ги.
Ли Ли Лия 09.07.2014 14:54 Заявить о нарушении
Канцлер - мой любимый(ая, ибо это она, Майя Котовская) менестрель) Вот цитатка ее в статусе стоит)
После долгого изгнания вернулся на стихи ру))) Были проблемы со входом... думал уж совсем с сервером распрощаюсь... Но, ура, я здесь) Спасибо, что не забываете)
Алик Снегин 15.07.2014 22:11 Заявить о нарушении