Я жду тебя

я жду тебя.
на столе книга.
закрыта.

стучат ботинки
по полу
открыто.

наивный кот
мне распахнул
объятья.

смеются громко
за столом
братья.

идут лодыжки
жёстко,
неуклюже.

лодыжки эти
огибают
лужу .

там отраженье
неба
сияет.

лодыжки небо
обходят
не зная.

вот луч упал
на пустую
бутылку.

возможно, всё,
что было -
ошибка.

возможно, всё,
что будет -
случайность.

возможно, всё,
что есть -
реальность.

возможно, миг
закоротил,
как провод.

возможно, я
ищу в жизни
повод.

возможно,  мне
надоело
касаться

крышки стола,
тротуаров
танца.

возможно,  сложно
бороться
с собою.

но не хочу
мириться
с судьбою.

тротуар
устал
прогибаться.

слишком слОжна
ритмика
танца.

слишком ярки
небесные
блики,

проходящие
лица -
крики,

уходящие
тени
тела.

жизнь моя,
ты того
хотела?!


Рецензии