Как жаждет смерти человек

Как жаждет смерти человек.
Среди толпы, среди окурков,
Среди среды, средь воскресенья,
Средь радости и опасенья.

Как жаждет смерти человек.
Как жаждет каждый абсолюта,
Ведь смерть - одно, что есть навек.
Надёжность,  постоянство, скука.

Как жаждет смерти человек.
в него уверенность вселяет
Она,  та дама, что навек.
Та дама, что не покидает.

Её объятия легки,
Густым туманом поцелуи,
С ней вечны мелкие деньки
И ничего с ней не волнует.

Она не выход и не вход,
Ни путь назад,  ни путь вперёд.
Она -ничто на всё пространство.
Надёжность,  прочность, постоянство.


Рецензии