В последний вечер, перед сновидением,

     В последний вечер, перед сновидением,
     Я заскучал, тому виной, была сравнимая
     С затмением,
     Частица радости; струна, моей гитары
     Обветшалой,
     Пыталась все одно сыграть,
     Души желаньям подражая,
     Хотела грусть с очей согнать!
 
     Тебя молил я о пощаде
     Сегодня в ночь побыть со мной,
     И поминал все о награде,
     В касаньях рук, мотив живой.
     Горели свечи, воздух таял,
     Часы скрывались тишиной,
     О приближении ночи знали,
     В глубокой тайне мы с тобой!

     Ох, та невинная свобода,
     Не тела, мыслей, все одно,
     Утолена души утроба,
     Но все одно, да все одно.
     По струнам музыка бродила,
     Любовью наполнялся дом,
     Часы скрывались, тихо было,
     Нас разум сдерживал с трудом,
     Но вот и он отдал знамена,
     Бежали мысли, как войска,
     К тебе я бросился и снова,
     Нас поглотила темнота.


Рецензии