я бы очень хотел написать

я бы очень хотел написать
тебе очень красивые строчки,
но берясь за бумагу опять
я пишу многословные точки.

я бы очень хотел написать,
как я рад нашей встрече с тобою,
как люблю я тебя, милый друг,
со щемящей приятной тоскою.

я бы очень хотел написать,
как спасаешь меня от реалий.
как мне дорого время, что мы
прожигали в раздумьях вуальных.

я бы очень хотел написать,
как люблю твою пластику тела,
кроткий взгляд, полулунную речь.
я хочу, чтоб душа твоя пела!

я бы очень хотел рассказать,
перу непослушными строчками ,
запятыми как ты исправляешь
мои горькие в жизни точки.

но пока моя речь и разум
не сойдутся в едином порыве,
я смогу втыкать только эти
деревянные строчек клинья.


Рецензии