У меня проявилась мечта
Я вдруг понял, где чище и лучше,
Где скрывается самая та,
Что фортуной зовется всегда,
У того, кто её ощущает,
У того, у кого она есть,
Кто о большем всё время мечтает,
Кто с годами алмазует честь,
Я открыл, то чего хотел в жизни,
Кто есть я в этом мире большом,
Где мне жить, где работать, что делать!
Я открыл, став со многим знаком,
Растворяю я двери для вары
Вера в память мою забралась,
Я сберег её не для карьеры,
Не легко она мне отдалась
Я в мечту не заказывал верить,
Но всё ж понял итогом судьбы,
Что лишь правда одна есть та дева,
Что достойна высшей любви,
С ней одной можно в жизни добиться,
То чего очень хочешь и сам,
Вот к чему мне и стоит стремиться
Вот, чего я желаю и вам.
Я не брошусь к ногам полубога,
Он не истинный, праведный бог,
Он всего лишь добился немного,
Лишь того, что стоит между строк,
Ну, а что же сокрыто там дальше,
Там за строчками чистых речей,
Там, где нет ни обмана, ни фальши,
Может правда, чарующих дней,
Может то, что нам знать очень надо,
Может то, что и верно одно,
Говорю вот, а шум листопада,
Закрывает мне мыслей окно,
Прекращаю на миг их итоги,
Надоело, не тянет мечта,
Воображенье от правды уходит,
И опять я ленивей кота,
Посмотрите, я странен сегодня,
Я ленив, во мне нет не чего
Странность лезет, как волны из чащи,
Нападают на след ездока,
Прекращаю писать, вижу, хватит,
Новых мыслей я вряд ли скажу,
Что трепать языком и лукавить,
Против правды идти не могу,
Я устал, мои силы иссякли,
Нужен отдых поэту сейчас,
Не за тем я погнался, я вижу,
Как мне надо тепло верных глаз,
И совсем не для псевдо престижа.
Свидетельство о публикации №114070407364