Египет

Страна, где песок расцветает
Сладким цветом маслины,
И где-то в верховьях Нила.
Как на ладони тает.
 Страна, где плоский лик освящает
Незыблемое солнце.
И проткнутое оконце
Там гордую вечность встречает.
Страна, где жизнь привечает
Холодное дыхание.
И мертвое пеленание
Живую сущность ласкает. (2014)


Рецензии