Памяти Арс. Тарковского

Не ты - но я.
Последние мгновенья
Ждал и не верил -
Как богов явленье!

Раскрыта суть - хотя и изъязвлён
Червями древних книжек Аполлон.
Вот солнца луч пробился сквозь стекло,
Разрушив мрамор древности гробниц.

Уныло всё - лишь мрак вседневной ночи
В Аид сойдя - благословит.
И демон, зрящий души непорочны (разрушен и гранит),
Приставлен истуканом. Тоже спит!


Рецензии