Безрассудство амбиций

Мы бросались со скал убеждений
В океаны амбиций и грёз;
Каждый третий из нас - точно гений,
Каждый чувствует только всерьез.

Каждый верит, что только победа
На пути ожидает простом -
И никто не собьется со следа,
Ни о чём не жалея потом.

И ни разу соль огорчений
Не возьмётся в ранах гореть,
Не напомнит боль унижений,
Помешав вновь свободно взлететь.

И мы верим - не будет иначе:
Ни один наш уверенный шаг
Никогда не изменит удаче,
Побежденным окажется враг...

Но действительность нам регулярно
Преподносит новый урок,
Оценить заставляя реально
Каждый новый порыв и прыжок.

(04.07.2014)


Рецензии