Металлический блеск стрекоз...

***
Металлический блеск стрекоз
По воздушному полотну
Сделал новый, крылатый скос,
Ускользая блесной ко дну.

Плёнку озера натянув,
Берега отошли ко сну,
И леса, туманом вздохнув,
Заплетаются в тишину.

И плутает седой грибник,
Собирая отряд опят.
Он не видит, как этот миг
Вечер топит в ночи закат.


Редакция: 2014-2023


               


Рецензии