От мысли той зарделся

Когда мой Ангел задремал,
экстримом утомленный,
в 37-м был ещё я мал
и миром изумленный.

Но время быстро.
Слышу топот, шум толпы
в конце тропы, за поворотом.
Из глаз моих снопы
искр разно-цветом;
и в существе всем боль так остро!

При свете увидел дверь,
себя не помня, в проём с разбега.
На встречу вижу (с перепугу) человеко-зверь,
а оказалось, это дева с Ноева ковчега.
И с нею я – в бега!

Во сне еще подумал:
такой к чему бы сон?
Очнулся Ангел,
с усмешкой так: - Ну, Я - мал,
что на бабу загляделся?
Я тот час, внял,
сон к чему
и от мысли той зарделся.

             3.07.14.


Рецензии
Приснился сон мне словно Зов.
За столом сидят втроём
Морозов, Буров, Балашов.
И разговор ведут о нём...
Кто он теперь? Жив, здоров?
Кем ощущает себя сам?
Всё также вхож он в ВОФ
Наш бывший вечный «зам»?
И голос будто бы земной
На их запрос даёт ответ:
«Теперь он занят сам собой
Мыслитель, стоик и поэт».

Юрий Иванов-Скорпион   05.07.2014 10:28     Заявить о нарушении