Радуга

Туча черная с грозою ,
Улетела за луга .
И на небе черном - черном ,
Появилося  дуга .
Разукрашена как в сказке ,
Все цвета ласкают глазки .
Фиолетовый и желтый ,
Синий , красный , голубой .
Чуть оранжевый , зеленый ,
Это радуга друг мой .
Вот такое чудо света ,
Появилась над рекой ,
До неё ты не доедешь ,
Не потрогаешь рукой .
Даже если постораться ,
Нам на ней не покататься  .
И домой её не взять ,
Ей на небе благодать .
Она выглядит красиво ,
Для людей какое диво .
Целый спектр изображения ,
Но приходит всё в движение .
Исчезает всё , как жаль ,
Это дождь уходит вдаль .
Унося красу земную ,
Но по ней я не тоскую .
Пусть увидят и другие ,
Наши жители земные ...


Рецензии