Её фотография

В первых списках.
      На первых позициях.
             Автопортретом
                её фотография

Вдаль устремилась
          стрелою, ракетою,

Птицей,
          пленённой полётами в облако.

Пробуй-ка,
          в мыслях хотя бы,
                оставь её!

Мысли - кусками,
          клочками газетными,

Жаль их не скрыть,
          за колючею проволокой

Ветер закружит,
          завоет,
                зави́хрит,

Самый родной
          разметает страницы,

и раскидает
          по внутренним картам.

Пусть ураган
          никогда
                не утихнет!

Её фотография.
          Где она птицей

Стремится
          в лазурные ноты
                небесной сонаты.


Рецензии