Рассвет в июле

Прохладный воздух поутру —
Осенняя печаль.
Ползёт луч солнца по двору,
Блестит росы хрусталь.

На небе тает диск луны,
Бледнеет полог звёзд.
Уходят прочь цветные сны
В страну волшебных грёз.

Вокруг земная красота
В объятьи тишины.
Здесь есть любовь и чистота
Проснувшейся весны.

Рассвет в июле как мираж,
Как нежный поцелуй,
С чуть горьким запахом вина
Из виноградных струй.

И в этой робкой красоте
Родится новый день.
Средь ярких красок на холсте
Проложит осень тень.


Рецензии
Да, рассвет а июле замечательный,
Я как и ты частенько его встречаю на работе
и очень люблю. И в стихотворении твоём он тоже прекрасный!

Наталия Гречина   05.07.2014 14:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Абрывалин   05.07.2014 15:58   Заявить о нарушении