Мудрость прощения

Мир, тобой не занятый, в зоне отчуждения.
На задворках памяти – телефон забвения.
Временами стонут лишь провода общения,
когда беды рубят тишь звуками мучения.

Книжка давних записей поредела датами:
мало красной завязи – чаще боль зубатая.
Перегрызла ниточки связей между близкими
и водицей мёртвою на пороги брызгает.

Собирает долюшки жизней недосказанных
в похоронно полюшко, в хорома безгласные.
Прошлое-далёкое поровну не делится,
принесла нелёгкая белую метелицу,

холодком подёрнула тропы осторожные,
привела покорную старость безнадёжную.
Отогрею голосом все твои лишения
и приникну гордостью к мудрости прощения.

Я тобою занята в поле сотворения!
В благодарной памяти телефон спасения.
Вяжут нити прочные руки Божьей помощи
душам-одиночницам страждущим и стонущим!
24.06.2014г.


Рецензии
Надежда,какие красиво-певучие, но печальные строфы...

Натали Наумова   07.08.2014 17:42     Заявить о нарушении
Наташа! За отзыв благодарю. Думаю , что прощение- состояние всегда связанное с печалью. Не смогла сразу ответить по причине отсутствия - ездила на малую родину - Алтай. Не была 12 лет. С душевным теплом!

Надежда Бондарь   02.09.2014 10:35   Заявить о нарушении