О МУЗЕ

Ушла, бросила МУЗА меня,
Лукаво, не простясь, ухмыльнулась,
Словно загнала вороного коня
Поглядев, уходя, чертыхнулась.

А под окном появилась старуха с косой.
Карга у дома снега косит ночами,
Нарушая мой сон и покой,
Возрождая кошмар пред очами.

Что творишь ты карга?
Я крикнул старухе в окошко.
Погоди, вот растают снега!
А сейчас уходи, отдохни ты немножко!

Закричала карга: я не уйду!
Об косу упершись костлявой рукою,
А ты выходи, я тебя уведу!
Твою душу навек успокою!

Стояла кастрюля на плите с кипятком,
Как бомба в старуху она полетела.
Никто не видел старуху потом
И душу мою она взять не сумела.

Теперь нет ни МУЗЫ ни старухи с косой.
Душа как прежде спокойно зажила.
Я обрел снова сон и прежний покой,
А МУЗА надеюсь, лень мне простила.


Рецензии