Слоник Боня

В красном домике кирпичном,
Жил слоненок Боня.
Он в районе жил приличном,
И в хорошем доме.

Вокруг домика забор,
За забором огород.
И качелька во дворе,
На малиновом ремне.

Боня краски попросил,
Кисть, стакан воды, альбом.
А потом изобразил,
На бумаге он свой дом:

Только дом отнюдь не красный!
Синий он, как волны в море!
За забором крокодил,
Тот, что солнце проглотил!

А качели вовсе нет!
И не видно огорода.
Он нарисовал буфет,
А на нем два бутерброда.

Боня кушать захотел,
Покрутил в руке листок!
Ой, какой он аппетитный,
В животе тот бутерброд!


Рецензии