Вкл. Выкл

Когда перехватит горло, а чтоб нажать
Нет ни курка, ни кнопки вкл./выкл. даже,
Вытянешь руку, а пальцы уже дрожжат.
И кружка с чаем, и та не даётся. Мажешь.

Мимо, всё мимо, и матом, и, мать моя, сажей.
Кто у нас в скайпе? Иркутск, Павлодар, Соренто?
Спросят о чём-то таком, что-нибудь расскажешь.
Путанно и многословно, и не об этом.

Как ты, с такими именем и лицом
Детскими по-простецки, такая снобка?
Сноб по родам не склоняют. Верни кольцо.
И за зефиром зайди! И конфет коробку!

Сплин на всю громкость, по телеку четвертьфинал.
Дожили: телек, футбол, в одного, без пива.
Ёжика нужно, чтоб тоже ночами не спал,
Топал и фыркал, смешил, был моим и милым.

Или сову. Кошку первой через порог.
Или в Мульту. Десять лет не была, отвыкла.
Или пахать так, чтоб сразу, без задних ног...
Или курок, или кнопку хотя бы вкл./выкл.


Рецензии