Вера. Надежда. Любовь

Вера – уверенность в существовании бытия,
Что недоступно нам для восприятия.
Надежда – ожидание того,
Что мы доступны восприятию его.
Любовь – связь между нашими мирами,
Пока она жива, и боги рядом с нами.
Кто нелюбовь в себе несет,
Связь Высшего с собою рвет,
Сливаясь с низменным потоком,
Все разрушающим, стихийным роком.
                ***
Жизнь, настоящее – дорога
Из прошлого в будущее; у порога
Развилка, дальше: вниз и вверх –
Зависит путь от связей тех.


Рецензии