Карандаши

Я возьму карандаши,
На столе их разложу.
Их сто раз пересчитаю,
И представлю, что смогу

Каждым я нарисовать:
Синим нарисую речку;
Черным лодку нарисую,
И одежду человечку;

Желтым будет солнце яркое!
Голубыми - облака!
Травка на лугу зеленая;
И такого ж цвета осока.

И пусть лодочку мою
Понесет волна.
Нарисую парус ей,
Пририсую рыбака.
 
И деревья нарисую,
Пусть красуются они;
Грибники пускай с дороги,
В их укроются тени.

Ах, мои карандаши,
Как же все вы хороши!
Каждый с вас несет ответ,
За  рисуемый объект!


Рецензии